Reste kreativ verarbeiten - Folge 67
Diese zwei Gebote bilden den Startpunkt für neue Produkte: sie müssen gut schmecken und lange haltbar sein.
Produktionsoptimierung - Folge 66
Nachhaltigkeit durch Optimierung der Produktion und Slow Fashion.
Nachhaltige Kunst - Folge 65
Früher wurden Dinge so produziert, dass sie lange genutzt und angeschaut werden können.
Meeresgemüse - Folge 64
Algen sind mehr als das Grün rund um Sushi oder das Gestrüpp im Aquarium.
Pop-up als Chance - Folge 63
Mit einem Pop-up-Store bin ich zeitlich begrenzt unterwegs. Deshalb muss auch nicht alles perfekt sein.
Zweites Leben - Folge 62
Mit unserem Angebot verdoppeln wir die Lebensdauer eines Kleidungsstückes. Heute halten wir hochwertige Outdoorkleidung länger im Kreislauf und morgen konzentrieren wir uns auf nachhaltige Outdoorkleidung.
Schmuck aus Papier - Folge 61
Der Nachhaltigkeitsgedanke ist nicht das Ausschlaggebende bei der Auswahl des Materials. Trotzdem sind viele Papiere, die zur Herstellung eines Schmuckstücks genommen werden, schon mal gebraucht worden.
Stricken und Flicken - Folge 60
Flickaufträge haben in den letzten Jahren zugenommen. Eine schöne Entwicklung, im Bereich Nachhaltigkeit. Die Menschen schätzen ihre Kleider wieder mehr und lassen gute Stücke gerne reparieren.
Radikal lokal
Ein Zürcher Food Start-Up hat die Mission Lebensmittel aus Hülsenfrüchten anzubieten, denen man wirklich trauen kann.
Kreislauffähig
Die wichtigste Frage die wir uns in Bezug auf Nachhaltigkeit stellen dürfen ist nicht wo kommt etwas her, sondern wohin geht es, nachdem wir es genutzt haben.
Lebensgeschichten festhalten
Mit der Fotografie können wir die heilen und glücklichen Momente mit unseren Liebsten festhalten. Wenn wir diese Bilder später wieder anschauen, schüttet unser Hirn erneut die Glückshormone aus.
Sauber ohne Müll
Weil ich total überzeugt bin von den Produkten, habe ich den Aufbau vom Vertrieb in der Schweiz übernommen.