Nachhaltige Verpackung ist nicht alles

Sandra Di Medio und Bettina Maibach haben die Santina GmbH gegründet um Startups und „alte Hasen“ im Lebensmittelbereich zu beraten. Sie kennen sich im Dschungel der rechtlichen Lebensmittel-Verordnungen aus und wissen wie diese in der Praxis angewendet werden müssen. Auch Kleinstunternehmen, die Lebensmittel produzieren, benötigen ein Selbstkontrollkonzept. Mit dem wird aufgezeigt, wie die Sicherheit der produzierten Lebensmittel gewährleistet wird.

In der Podcast-Folge erklären Sandra und Bettina, dass es keine gesetzliche Bestimmung gibt, die Nachhaltigkeit fordert. Dafür braucht es eine gute Balance, um die Herausforderungen bezüglich Sicherheit und Kosten mit dem Wunsch zu Nachhaltigkeit zu vereinbaren.

 

Wende dich am besten an die beiden, bevor du beginnen willst Lebensmittel zu produzieren. Sie helfen dir einfache und wirksame Wege zu finden, wie du sicher produzierst.

 

Zurück