Frisches Essen

Kreislaufwirtschaft mit feinem Essen bedeutet für GouGoût mit der Natur zu gehen und Überproduktion zu vermeiden. Natürlich, Frisch und in Bio-Qualität sind weitere wichtige Kriterien.

 

weiter

Der grösste Kleiderschrank in Bern

Teil ist nicht nur der Name des Unternehmens. Teil ist auch die Mission. Die Gründer:innen von Teil möchten Menschen in einen neuen Lebensstil einladen. Einen Lebensstil mit dem CO2 eingespart wird und der Spass macht.

 

weiter

Am Anfang steht Mut

Sie hilft Menschen ihre Innenwelt wieder wahrzunehmen, damit sie den Zugang zu den natürlichen Kreisläufen des Lebens wiederfinden.

 

weiter

Ich weiss nie, was mich erwartet

In dieser Podcast-Folge geht es um alte Gebäude und was alles zu beachten ist, um sie in neuer Schönheit glänzen zu lassen. Es gibt viele Möglichkeiten alte Gebäude zu restaurieren. Herantasten gehört deshalb zum Beruf einer Restauratorin. Am Anfang ist nie klar, wie der Endzustand aussehen wird. Was aber sicher ist: früher wurde sehr nachhaltig gebaut.

 

weiter

Schlichte Formen

«Dem eigenen Stil und seinen Grundsätzen treu bleiben, verhindert Verkrampfung» sagt eine Künstlerin, die auch noch den letzten Rest Ton in ein kleines Objekt verwandelt.

 

weiter

Ansatz Ernährungs-Mindset

Nachhaltigkeit und Gesundheit gehen Hand in Hand, wenn auch die Erklärung warum Tomaten Mozzarella Salat im Winter nicht so gut ist, bei den Symptomen ansetzt, die den Menschen plagen.

 

weiter

Nachhaltiges Design

Was ist nachhaltiges Design in der Unternehmenskommunikation? Hat das mit Farben und Papier zu tun, oder steckt noch mehr dahinter? In dieser Podcast-Folge erkennst du die grosse Breite und die kleinen Ansatzpunkte.

 

weiter

Feuer und Stahl

Wenn hartes Metall in Leichtigkeit gebracht wird, ist mit grosser Wahrscheinlichkeit eine Künstlerin am Werk. Jede Künstlerin ist auch Unternehmerin, wenn sie ihre Leidenschaft zum Beruf macht. Unter Umständen entsteht dann mit sprühenden Funken nicht nur ein Kunstwerk.

 

weiter