15. Dezember
Für die Zimtbällchen benötigt Oma Else nicht viele Zutaten. Deshalb hatten die Kinder auch gar nicht bemerkt, dass die schon lange fertig waren. Oma Else hatte sie in eine Keksdose gelegt und diese in der Speisekammer sicher verwahrt. Nur das kleine Flämmchen hatte sie dabei beobachtet und sich alles gemerkt. Es war so nett uns das Rezept zu verraten:
- 10 entsteinte Datteln 15 Minuten in warmem Wasser einweichen und dann das Wasser abschütten.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 250 g Pekannüsse, 1/2 Teelöffel Zimt, 1/4 Teelöffel Meersalz und die Datteln in einen Mixer geben und zerkleinern. Den Teig dann zu Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Im heissen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Du bist mit dem Backen der Zimtbällchen ganz schnell fertig geworden und möchtest jetzt wissen wie die Geschichte weiter geht? Dann musst du dich noch bis morgen gedulden, wenn das Türchen Nummer 16 erscheint.